簡単ジューシー、鶏もも肉の薄切りで、スパイス焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉薄切り 4~5枚
- 香りソルト4種のハーブミックス 2振りくらい
- 酒 小さじ半分くらい
- 小麦粉 鶏肉に薄くまぶすくらい
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 1.鶏肉の薄切りに、香りソルト4種のハーブミックスを振り、酒を少々振りかけて、もみ込んで、小麦粉を薄~く振り掛けます。
- 2 2.フライパンを熱し、サラダ油を引いて鶏肉を重ならないように並べ、裏表に焼き色がついたらふたをして弱火で蒸し焼きにして完全に火を通します。
きっかけ
鶏もも肉の薄切りが少し残っていたので、お弁当のおかずにスパイスを振りかけて焼いてみました。
おいしくなるコツ
香りソルト4種のハーブミックスは、1つ有ると色々な料理に使えて便利です。 粒が大きいので、味がしっかり付きますので、掛け過ぎにご注意下さい。
- レシピID:1510003386
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のスパイス焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません