フリーズドライのイチゴ入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 無塩バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- フリーズドライイチゴ 30g
- バニラエッセンス 数滴
作り方
-
1
オーブンを140度に温め始める。
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜふるいに2回かける。
型にクッキングシートを敷く。
バターは常温にしておく。 - 2 ボウルにバターを入れ、砂糖を数回に分けて入れながら、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
3
2に、溶いた卵を少しずつ入れながらよくませる。
バニラエッセンスを数滴加えて混ぜる。 - 4 3に薄力粉をふるいながら入れ、粉の上にフリーズドライのイチゴをのせ、イチゴに粉をまぶしながら、木べらで粉っぽさが無くなるまで切るように混ぜる。
-
5
4を型に入れ、空気を抜いたらオーブンで約55分焼く。
竹ぐしで刺して、何も付いてこなければ型から外し冷まして完成。
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- その他の焼き菓子
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- パウンドケーキ
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