昆布だしの厚揚げ豆腐なめこ レシピ・作り方

昆布だしの厚揚げ豆腐なめこ
  • 約10分
925mico
925mico
なめこのつるつると昆布だしがあう~。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ豆腐 半分
  • なめこ 1袋
  • 昆布だし 4g
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 約200cc

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐約2cmに切り 片栗粉をつけて 油で揚げる。
  2. 2 鍋(弱火)に 水・昆布だし・なめこ・塩をいれ煮て 1の厚揚げ豆腐をいれ 煮て とろみがついてきたら 完成。

きっかけ

厚揚げが食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

とろみがたりない時は 水溶き片栗粉をいれて とろみをつけて下さい。

  • レシピID:1510003347
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る