ほうれん草とモヤシの梅ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
メインがコッテリな時に最適です。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
モヤシ
1/2束
梅干し
3つ
胡麻摩り下ろし
大1
醤油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、モヤシは湯掻いておく。
    梅干しはタネを取り包丁でたたいておく。
  2. 2
    材料すべてを混ぜて和えたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

梅の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

あっさり食べれる副菜を考えました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 ほうれん草 梅干し
料理名
ほうれん草とモヤシの梅ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする