我が家のたこ焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に 水・和風だしをいれ だしをとり そのあと ほんだし・昆布だしをいれて混ぜておく。
- 2 ボールに 小麦粉・玉子・1の混ぜたもの・醤油をいれ よく混ぜる。
- 3 紅しょうが・たこ・長ネギは、細かく切る。たこ焼き機に 2を流しいれ たこ・紅しょうが・長ネギ・天かすの順にいれ 焼く。
- 4 もうひとつが えび・ナチュラルチーズ・天かす・長ネギ・紅しょうがをいれ 焼く。その上に ソース・かつおぶし・マヨネーズをかけて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292012/02/25 15:14美味しかったです♪レシピありがとうございました(^^)/