我が家のたこ焼き レシピ・作り方

我が家のたこ焼き
  • 約15分
925mico
925mico
生地は、食材の邪魔にならない程度 味付けがされているのでおいしく頂けま~す。

材料(4~6人分)

  • 小麦粉 約300g
  • 800cc
  • 和風だし 1包
  • 醤油 小さじ2 1/2
  • 玉子 2個
  • ほんだし 小さじ1
  • 昆布だし 小さじ1
  • 紅しょうが 1袋
  • えび入り天かす 適量
  • 長ネギ 1本
  • ナチュラルチーズ 適量
  • えび 約100g
  • たこやきソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつおぶし 適量
  • たこ 約250g

作り方

  1. 1 鍋に 水・和風だしをいれ だしをとり そのあと ほんだし・昆布だしをいれて混ぜておく。
  2. 2 ボールに 小麦粉・玉子・1の混ぜたもの・醤油をいれ よく混ぜる。
  3. 3 紅しょうが・たこ・長ネギは、細かく切る。たこ焼き機に 2を流しいれ たこ・紅しょうが・長ネギ・天かすの順にいれ 焼く。
  4. 4 もうひとつが えび・ナチュラルチーズ・天かす・長ネギ・紅しょうがをいれ 焼く。その上に ソース・かつおぶし・マヨネーズをかけて 完成。

きっかけ

お友達がきて・・・。

おいしくなるコツ

生地をよく混ぜないと 粉っぽくなるので いっぱい混ぜましょう。

  • レシピID:1510003315
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/02/25 15:14
    我が家のたこ焼き
    美味しかったです♪レシピありがとうございました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る