クリームチーズ&きのこのぎょうさ揚げ レシピ・作り方

クリームチーズ&きのこのぎょうさ揚げ
  • 約10分
925mico
925mico
カリカリとろりで いい感じ~。

材料(2~3人分)

  • ぎょうざの皮 12枚
  • クリームチーズ 大さじ4
  • スライスチーズ 3枚
  • 本しめじ 1袋
  • 味付け塩こしょう 小さじ1弱
  • オリーブオイル 小さじ1弱
  • フレーブ(配合調味料) ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパン(中火弱)に オリーブオイルをひき 本しめじ(細かく切る)をいれ炒め 焼き色がついてきたら 味付け塩こしょう・フレーブをいれ混ぜておく。
  2. 2 きょうざの皮の上に スライスチーズ(1/4切り)をのせ クリームチーズ(約小さじ1)をのせ 1の炒めた本しめじをのせつつむ。
  3. 3 2の包んだぎょうざを油で 揚げて 塩をかけ 完成。

きっかけ

クリームチーズにはまっていて・・・。

  • レシピID:1510003251
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る