我が家の雑煮 レシピ・作り方
![我が家の雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a84ad15f34a7c3b2169a74fd3c1858ba0fc33d5.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき 豚肉(2cm切り)をかるく炒め ごぼう(ななめ切りで水につけておいたもの)・人参(細切り)・椎茸(1cm弱切り)・大根(1cm弱ぎりでかるく茹でたもの)を弱火で炒める
- 2 1の中に 水をいれかるく沸騰したら 昆布だし・ほんだし・みりん・醤油・こうや豆腐(1cm弱切り)をいれ煮立たせ みつば(2cm切り)・もちをいれ かるく煮て 完成。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません