白菜と豚バラ鍋、2段式♪ レシピ・作り方

白菜と豚バラ鍋、2段式♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ponta634
ponta634
白菜と豚ばら肉を交互に並べて、鰹のだし汁で煮込み、上にきのこやウィンナー、ほうれん草などを乗せた2段式の鍋料理です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 1.鍋に、白菜と豚ばら肉を5センチくらいに切ったものを交互にきっちり並べていれ、鰹節で取っただし汁を注ぎいれて火に掛けます。
  2. 2 2.ウィンナーは、白菜が柔らかくなってから入れてもいいです。他の具を彩りよく並べて2段に乗せ、煮込みます。
    3.食べる時に下から白菜と豚バラの柔らかくなったのが出てきておいしいです

きっかけ

白菜と豚バラを交互にぎっしり並べ、鰹だしで煮込んで、上にウィンナーやほうれん草、きのこなど色々乗せた2段式の鍋料理です。

おいしくなるコツ

白菜と豚バラをきっちり並べてから、だし汁を注いで柔らかく煮込んで、その上に2段式に具を乗せて煮込みます。下から柔らかくなった白菜と豚バラ肉が出てきて2度おいしいです。ポン酢や、めんつゆなどで食べます。

  • レシピID:1510003133
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚バラと白菜鍋、2段式
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る