白菜と豚バラ鍋、2段式♪ レシピ・作り方
![白菜と豚バラ鍋、2段式♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbb25b3eceaf5eb078243b434bf6624107746c8a.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
1.鍋に、白菜と豚ばら肉を5センチくらいに切ったものを交互にきっちり並べていれ、鰹節で取っただし汁を注ぎいれて火に掛けます。
-
2
2.ウィンナーは、白菜が柔らかくなってから入れてもいいです。他の具を彩りよく並べて2段に乗せ、煮込みます。
3.食べる時に下から白菜と豚バラの柔らかくなったのが出てきておいしいです
きっかけ
白菜と豚バラを交互にぎっしり並べ、鰹だしで煮込んで、上にウィンナーやほうれん草、きのこなど色々乗せた2段式の鍋料理です。
おいしくなるコツ
白菜と豚バラをきっちり並べてから、だし汁を注いで柔らかく煮込んで、その上に2段式に具を乗せて煮込みます。下から柔らかくなった白菜と豚バラ肉が出てきて2度おいしいです。ポン酢や、めんつゆなどで食べます。
- レシピID:1510003133
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚バラと白菜鍋、2段式
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません