椎茸・水菜の玉子焼き レシピ・作り方

椎茸・水菜の玉子焼き
  • 5分以内
925mico
925mico
とろっとして 椎茸の味がいい感じ。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 椎茸(生) 半分
  • 水菜 葉3cm
  • ほんだし 小さじ1弱
  • みりん 小さじ1弱
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ボールに 玉子・ほんだし・みりん・しょうゆ・椎茸(細かく切る)・水菜の葉(細かく切る)を混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火弱で 油をひき 1を流しいれ 焼きながら巻いていき 完成。

きっかけ

お弁当に入れるのに・・・。

  • レシピID:1510003085
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る