材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 水菜
- 100g
- ベーコン
- 40g
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブオイル
- 大1
- コンソメ
- 大1
- 鷹の爪
- 1個
- 塩、コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根は5cm位の長さの拍子切りにする。
水菜も5cm位に切っておく。
ニンニクは薄くスライス。
ベーコンは1cm角位に切る。
-
- 2
- 大根をスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを塗ってニンニク、ベーコンを炒め、2の大根と水菜の根元もサッと炒める。
-
- 4
- 3にコンソメ、鷹の爪、塩コショウを入れてよく炒める。
-
- 5
- 4に残りの水菜を入れてさっくり混ぜ少し炒めたら出来上がり。
きっかけ
たくさん戴いた大根を洋風にアレンジしてみました。