アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのしょうゆ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
冬は鍋で調理時間を時短・節電♪いいことづくめ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ
200グラム
白菜
1/4
えのき
1袋
しらたき
1袋
木綿豆腐
1ちょう
ネギ
1本
☆水
1.2リットル
☆だしの素
5グラム
☆しょうゆ
大3
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大にカットする。白菜も一口大にカット。豆腐は一口大。えのきはいしづきをカットしてさらに半分に切る。ネギは5センチ幅のぶつ切り
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら1をすべて入れて蓋をして10分ほど煮込んだら完成

きっかけ

しょうゆ味でたべたくて

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする