搗きたての柔らかいお餅で、磯辺巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 搗き立てのお餅 小さめ2切れ
- 醤油にめんつゆを数滴たらしたもの 適宜
- 焼き海苔 お餅用の2枚
作り方
-
1
1.オーブントースターでお餅をパリッと焼きます。
2.お皿に取り、めんつゆを混ぜた醤油を掛け、裏表に付けます。 - 2 3.海苔を巻いて、熱い内にどうぞ。
きっかけ
うちの搗き立てのお餅で作った磯辺巻きです。無添加のふわふわのお餅なので、ちょっと焼いただけでもおいしいです。
おいしくなるコツ
お醤油だけだと辛いので、めんつゆを少したらしてみました。
- レシピID:1510003021
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 磯辺巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/11/10 10:26美味しかったです♪
ふわふわに柔らかいので、ちょっと焼くだけでおいしいです。