搗きたての柔らかいお餅で、磯辺巻き♪ レシピ・作り方

搗きたての柔らかいお餅で、磯辺巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
うちのお店で作っている無添加の搗き立てのお餅で、磯辺巻きを作りました。
ふわふわに柔らかいので、ちょっと焼くだけでおいしいです。

材料(1人分)

  • 搗き立てのお餅 小さめ2切れ
  • 醤油にめんつゆを数滴たらしたもの 適宜
  • 焼き海苔 お餅用の2枚

作り方

  1. 1 1.オーブントースターでお餅をパリッと焼きます。
    2.お皿に取り、めんつゆを混ぜた醤油を掛け、裏表に付けます。
  2. 2 3.海苔を巻いて、熱い内にどうぞ。

きっかけ

うちの搗き立てのお餅で作った磯辺巻きです。無添加のふわふわのお餅なので、ちょっと焼いただけでもおいしいです。

おいしくなるコツ

お醤油だけだと辛いので、めんつゆを少したらしてみました。

  • レシピID:1510003021
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
磯辺巻き
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る