わかめ入りとろろ納豆 レシピ・作り方

わかめ入りとろろ納豆
925mico
925mico
ネバネバの中に かるく塩味がきいたわかめがはいってるのが いい感じ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに 長いも(すったもの)・わかめ(水で戻したもの)・白ごま・めんつゆをいれ 混ぜる。
  2. 2 皿に 1をいれ その上に納豆(たれをいれ混ぜたもの)のせ 完成。

きっかけ

ネバネバしたものが 食べたくなり・・・。

  • レシピID:1510003015
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ねばりもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ティーカップ
    ティーカップ
    2012/02/01 09:24
    わかめ入りとろろ納豆
    卵なしで微妙に残ったとろろの消費にも嬉しいレシピです(^^)vわかめと白ゴマの香りがとても良く、玄米と麦入りごはんにかけて美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る