ダマにならないホワイトソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛乳 200cc
- 薄力粉 25g
- バター 20g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜ固まりをなくしておく。
- 2 1に牛乳50mlを少しずつ入れながらよく混ぜ、薄力粉をとかしていく。
-
3
鍋に残りの牛乳とバターを入れ火にかけとかし、2も入れる。
とろみが付いてきたら火からおろして完成。
きっかけ
ダマにならないように、手順を変えてつくりました。
おいしくなるコツ
泡立て器は、作る量に合わせた大きさのものを使うと上手く出来ます。
- レシピID:1510002995
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません