牛乳で気軽にタイカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉または魚介類、野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 水100mlを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらカレーペーストを溶き入れる。さらに1の具材を入れ煮込む。
- 3 具材に火が通ったら牛乳を入れ軽く煮込む。
- 4 ナンプラーと砂糖を加え、味を調える。
きっかけ
ココナッツミルクを切らしていた時に牛乳で作ってみたら問題なくおいしかったので♪
おいしくなるコツ
牛乳を入れてから煮込み過ぎるとモロモロになるので、入れる前の段階でしっかり煮込んでおくことがポイントです。 ごはんにかけてもナンで食べてもおいしいです☆
- レシピID:1510002973
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません