豚バラと白菜の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
鍋で節電☆
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白菜
1/8個
ネギ
半分
えのき
半分
しらたき
1袋
豚バラ
200g
☆味噌
大3
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆だしの素
5g
☆ニンニク、しょうがチューブ
各大1
☆ゴマ
大1
☆水
1ℓ
豆腐
半丁

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。ネギは斜め薄切り。えのきはいしづきを切って半分に切る。しらたきは食べやすく切り豚バラは5センチ幅に切る。豆腐はさいの目きりにする
  2. 2
    土鍋に☆の調味料をすべて入れ沸騰させる
  3. 3
    ふっとうしたら土鍋に野菜を全部入れる
  4. 4
    ふたをして沸騰させてふっとうしてから10分中火でにる
  5. 5
    10分たったら豚バラを入れて再度ふたをして5分にたら完成です

きっかけ

味噌味が好きなので

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
味噌 豚バラ 白菜
料理名

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 4 件)

2016/10/30 14:30
おいしかったです(^^)
みな4085
すっかり寒くなり、鍋の季節ですね。作ってくれてありがとうございます。
2013/03/15 21:35
写真取り忘れて、最後器にもったビミョーな写真ですいません(^_^;)おいしくいただきました!ごちそうさまでした♪
くんとんさん
〆のうどんでしょうか❔とってもおいしそう(^∇^)ありがとうございます(^∇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする