白菜とチクワの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできる1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
400g
チクワ
2本
すり胡麻
大1
ポン酢
お好みで
柚子の皮
適宜

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしてスチーマーに入れ500wのレンジで6分加熱する。
    チクワは薄く輪切りにする。
  2. 2
    白菜にチクワ、胡麻を混ぜて
    ポン酢をお好みの量振り、刻んだ柚子皮を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで麺つゆでもOKです。

きっかけ

白菜が一玉あったので簡単調理で 1品作ってみました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 節約 白菜 チクワ
料理名
白菜チクワの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする