白菜とチクワの胡麻和え レシピ・作り方

白菜とチクワの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
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簡単にできる1品です。

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • チクワ 2本
  • すり胡麻 大1
  • ポン酢 お好みで
  • 柚子の皮 適宜

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてスチーマーに入れ500wのレンジで6分加熱する。
    チクワは薄く輪切りにする。
  2. 2 白菜にチクワ、胡麻を混ぜて
    ポン酢をお好みの量振り、刻んだ柚子皮を乗せたら出来上がり。

きっかけ

白菜が一玉あったので簡単調理で 1品作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで麺つゆでもOKです。

  • レシピID:1510002960
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
白菜
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簡単 節約 白菜 チクワ
料理名
白菜チクワの胡麻和え
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