現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とチクワの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    400g

  • チクワ

    2本

  • すり胡麻

    大1

  • ポン酢

    お好みで

  • 柚子の皮

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とチクワの胡麻和え
  • 100円以下

簡単にできる1品です。

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにしてスチーマーに入れ500wのレンジで6分加熱する。
    チクワは薄く輪切りにする。

  • 2

    白菜にチクワ、胡麻を混ぜて
    ポン酢をお好みの量振り、刻んだ柚子皮を乗せたら出来上がり。

きっかけ

白菜が一玉あったので簡単調理で
1品作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで麺つゆでもOKです。

レシピID: 1510002960

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜チクワの胡麻和え
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単節約白菜チクワ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜とチクワの胡麻和えのページ上部へ