小松菜入り餃子 レシピ・作り方

小松菜入り餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
餃子はついつい食べ過ぎちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、豚ミンチと★印の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2に、キャベツ、小松菜を入れ均等になるまで混ぜ、冷蔵庫で1時間ほどたねを寝かせる。
  4. 4 3を餃子の皮に包む。
  5. 5 フライパンに少量の油を敷き、餃子を12個並べ、熱湯を100ml入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 水分が無くなったら、蓋を取り、焼き色が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

作っている小松菜が出来たので、餃子に入れてみました。

おいしくなるコツ

全部混ぜたたねを冷蔵庫で寝かせると、たねが落ち着きなじみます。

  • レシピID:1510002866
  • 公開日:2011/12/02
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小松菜入り餃子
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つくったよレポート(1件)

  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/12/04 14:29
    小松菜入り餃子
    カリッとおいしく焼けました。小松菜おいしかったです。

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