小松菜入り餃子 レシピ・作り方
![小松菜入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b308639eeb1fe7af72c1407637919b49227d552.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、小松菜はみじん切りにする。
- 2 ボウルに、豚ミンチと★印の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 2に、キャベツ、小松菜を入れ均等になるまで混ぜ、冷蔵庫で1時間ほどたねを寝かせる。
- 4 3を餃子の皮に包む。
- 5 フライパンに少量の油を敷き、餃子を12個並べ、熱湯を100ml入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 水分が無くなったら、蓋を取り、焼き色が付くまで焼いたら完成。
きっかけ
作っている小松菜が出来たので、餃子に入れてみました。
おいしくなるコツ
全部混ぜたたねを冷蔵庫で寝かせると、たねが落ち着きなじみます。
- レシピID:1510002866
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 小松菜入り餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/12/04 14:29カリッとおいしく焼けました。小松菜おいしかったです。