生クリームいらず! 牛乳で作るカルボナーラ★ レシピ・作り方

生クリームいらず! 牛乳で作るカルボナーラ★
  • 約10分
  • 300円前後
ちいごはん
ちいごはん
生クリームがなくても、濃厚なカルボナーラが出来ますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★をボールに入れて、よく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじんぎりにしたニンニクを弱火でじっくり炒め、香りが出てきたら、薄切りにしたタマネギとベーコンを入れる。焦がさないように、弱火〜中火で。
  3. 3 別の鍋でパスタを茹でる。結構お塩をたっぷりお湯に入れてください。
  4. 4 パスタが茹であがったら、しっかりお湯を切り、2のフライパンに入れる。混ぜ合わさったら、フライパンを火から外し、1を入れて混ぜる。この時、きちんと火から外すのがポイント。
  5. 5 塩で味を調整し、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。

きっかけ

生クリームがない時に、急にカルボナーラが食べたくなって。

おいしくなるコツ

必ず火を止めてから、牛乳などを入れてください。火にかけたままだと、入れた瞬間に卵が固まってしまいます。

  • レシピID:1510002775
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
牛乳 簡単 濃厚 イタリアン
料理名
カルボナーラ
ちいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る