生クリームいらず! 牛乳で作るカルボナーラ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をボールに入れて、よく混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじんぎりにしたニンニクを弱火でじっくり炒め、香りが出てきたら、薄切りにしたタマネギとベーコンを入れる。焦がさないように、弱火〜中火で。
- 3 別の鍋でパスタを茹でる。結構お塩をたっぷりお湯に入れてください。
- 4 パスタが茹であがったら、しっかりお湯を切り、2のフライパンに入れる。混ぜ合わさったら、フライパンを火から外し、1を入れて混ぜる。この時、きちんと火から外すのがポイント。
- 5 塩で味を調整し、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
きっかけ
生クリームがない時に、急にカルボナーラが食べたくなって。
おいしくなるコツ
必ず火を止めてから、牛乳などを入れてください。火にかけたままだと、入れた瞬間に卵が固まってしまいます。
- レシピID:1510002775
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません