白菜・ベーコン煮 レシピ・作り方

白菜・ベーコン煮
925mico
925mico
簡単にすぐ出来るので 忙しい時やもう一品たりない時に。

材料(2人分)

  • 白菜 葉 6枚
  • スライスベーコン 4枚
  • 味付け塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、白菜の葉・ベーコン・味付け塩こしょうの順番でかさねてふたをして煮ます。(弱火)表面の白菜が柔らかくなったら 裏返し煮る。

きっかけ

白菜とベーコンの相性がいいよ~とお友達から聞いて・・・。

  • レシピID:1510002750
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2011/12/01 20:42
    白菜・ベーコン煮
    簡単に作れて、美味しいですね~。あっさりしているので、たくさん食べれました~。主人も美味しいといってパクパクしてました。ご馳走様~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る