簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と1㎝幅に切った玉ねぎを入れ火にかける。
-
2
グツグツとなってきたら、和風だしを入れ、適当な大きさに切った豚肉を入れ火を通す。
別の鍋に湯を沸かし、冷凍うどんをほぐしておく。 -
3
具材に火が通ったら、カレールウを溶かし小口切りにしたネギを入れる。
さらに、ほぐしたうどんをからませ器に盛り完成。
きっかけ
ストックしてあった、冷凍うどんで作りました。
おいしくなるコツ
カレー出来上がりと冷凍うどんのあたためが同じくらいに仕上げるのがコツです。
- レシピID:1510002693
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
2 件