鶏肉とゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切りビニール袋に下準備用の酒と一緒に入れて10分程度冷蔵庫に入れておく。
- 2 ☆はあらかじめ合わせておく。
- 3 1に●を入れてよくもみこんだものをフライパンに油を入れて両面軽く焼く。(火は通ってなくても大丈夫)
- 4 余分な油をふき取り、鶏肉、☆とピーマンを入れてじっくり煮込んである程度水分が飛びとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とゆで卵の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません