鶏肉とゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とゆで卵の甘辛煮
  • 約1時間
こころーる12
こころーる12
中ザラ糖を使うと照りも出るし食材にしみ込むのでいいですよ、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切りビニール袋に下準備用の酒と一緒に入れて10分程度冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ☆はあらかじめ合わせておく。
  3. 3 1に●を入れてよくもみこんだものをフライパンに油を入れて両面軽く焼く。(火は通ってなくても大丈夫)
  4. 4 余分な油をふき取り、鶏肉、☆とピーマンを入れてじっくり煮込んである程度水分が飛びとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ふと和食が食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパン1つあればできるので洗い物も少ないです

  • レシピID:1510002596
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とゆで卵の甘辛煮
こころーる12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る