ねぎ入りいり卵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。
-
2
ボウルに卵を入れよくほぐす。
砂糖、ネギを入れてよく混ぜる。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、2の卵を入れて、かき混ぜながら炒める。
8割火が通ったら、火を止め盛り付けて完成。
きっかけ
彩りにネギを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎるとパサパサになるので、柔らかい状態で火を止めるのがコツです。
- レシピID:1510002590
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ねぎ入りいり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません