大人の味♪豆腐ワサビ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
シメジやエノキは他のキノコ類でも
OKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁半
シメジ
1/2株
エノキ
大1/2株
小麦粉
適宜
☆醤油
大4
☆みりん
大4
☆酒
90cc
☆砂糖
小2
☆ワサビチューブ入り
7cm程
ゴマ油
大2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして2cm角に
    切る。
    シメジ、エノキは石附を取って
    適当な大きさに切る。
    ☆の調味料はあわせておく。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンを
    熱して1の豆腐の表面を
    炒める。
  3. 3
    2にキノコ、☆の調味料を足して汁気がなくなるまで炒めたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐が焦げそうなときは油を足して下さい。

きっかけ

いつもの豆腐ステーキを大人の味にしてみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 キノコ
料理名
豆腐ワサビ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする