材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁半
- シメジ
- 1/2株
- エノキ
- 大1/2株
- 小麦粉
- 適宜
- ☆醤油
- 大4
- ☆みりん
- 大4
- ☆酒
- 90cc
- ☆砂糖
- 小2
- ☆ワサビチューブ入り
- 7cm程
- ゴマ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして2cm角に
切る。
シメジ、エノキは石附を取って
適当な大きさに切る。
☆の調味料はあわせておく。
-
- 2
- ゴマ油をひいたフライパンを
熱して1の豆腐の表面を
炒める。
-
- 3
- 2にキノコ、☆の調味料を足して汁気がなくなるまで炒めたら
出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐が焦げそうなときは油を足して下さい。
きっかけ
いつもの豆腐ステーキを大人の味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
OKです。