大人の味♪豆腐ワサビ醤油炒め レシピ・作り方

大人の味♪豆腐ワサビ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
シメジやエノキは他のキノコ類でも
OKです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁半
  • シメジ 1/2株
  • エノキ 大1/2株
  • 小麦粉 適宜
  • ☆醤油 大4
  • ☆みりん 大4
  • ☆酒 90cc
  • ☆砂糖 小2
  • ☆ワサビチューブ入り 7cm程
  • ゴマ油 大2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして2cm角に
    切る。
    シメジ、エノキは石附を取って
    適当な大きさに切る。
    ☆の調味料はあわせておく。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンを
    熱して1の豆腐の表面を
    炒める。
  3. 3 2にキノコ、☆の調味料を足して汁気がなくなるまで炒めたら
    出来上がり。

きっかけ

いつもの豆腐ステーキを大人の味にしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐が焦げそうなときは油を足して下さい。

  • レシピID:1510002536
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 キノコ
料理名
豆腐ワサビ醤油炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る