キムチ鍋の素で、簡単1品☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 50g
- 厚揚げ(豆腐でも可) 300g
- きのこ類 30g
- 玉ねぎ 2/1
- 卵 2個
- その他,余り野菜があれば入れて良し!
- キムチ鍋の素(濃縮の場合薄めて) 300cc
作り方
- 1 厚揚げは2センチ角くらいに切り,その他野菜も一口大に切る。
- 2 キムチ鍋のスープを鍋に入れ,沸騰したら,卵以外の具材を入れて5分煮込む。
- 3 卵を溶いて,入れ,火を止める。
きっかけ
キムチ鍋の素って、ちょっと余るので、それを使って一品作りました☆ 簡単で、温まるし、具も冷蔵庫にあるものでOK!
おいしくなるコツ
ご飯にかけてかきこむのもよし!その場合は厚揚げを小さめに切るといいですね。 スライスチーズをのせてもマイルドでおいしいよ☆
- レシピID:1510002515
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- キムチ鍋の素で、簡単1品☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません