キムチ鍋の素で、簡単1品☆ レシピ・作り方

キムチ鍋の素で、簡単1品☆
  • 約15分
  • 300円前後
岡ちゃんの嫁
岡ちゃんの嫁
厚揚げは煮込むと外側がスープにしみて美味しいよ!野菜は大根,にんじん,ネギなど冷蔵庫の残り物でOK!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは2センチ角くらいに切り,その他野菜も一口大に切る。
  2. 2 キムチ鍋のスープを鍋に入れ,沸騰したら,卵以外の具材を入れて5分煮込む。
  3. 3 卵を溶いて,入れ,火を止める。

きっかけ

キムチ鍋の素って、ちょっと余るので、それを使って一品作りました☆ 簡単で、温まるし、具も冷蔵庫にあるものでOK!

おいしくなるコツ

ご飯にかけてかきこむのもよし!その場合は厚揚げを小さめに切るといいですね。 スライスチーズをのせてもマイルドでおいしいよ☆

  • レシピID:1510002515
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 キムチ 厚揚げ 早い
料理名
キムチ鍋の素で、簡単1品☆
岡ちゃんの嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る