チーズカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、にんじんは乱切り、たまねぎは串切り、豚バラは一口大に切る
- 2 鍋にバターを熱し豚バラを炒める
- 3 色が変わったら野菜を入れて炒める
- 4 油が回ったら水を900cc入れて沸騰させる
- 5 沸騰したら固形コンソメを入れて中火で15分煮込む
- 6 野菜がやわらかくなったら一度火を止めてカレールーを入れてかき混ぜる
- 7 ルーがとけたら再度火をつけてかき混ぜる
- 8 ☆の調味料をすべて入れてとろみが付いたら出来上がり
- 9 ご飯を盛ってとろけるチーズを乗せてカレーを掛けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/02/19 19:52うちは子供のカレーは甘口で別煮です^o^そしてお決まりのチーズをトッピング!美味しいですよね^o^ご馳走様でした^_−☆