肉巻きかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![肉巻きかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9ddd70a2e39ba954c574b78b373d30b697e22ea.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをくし型に切る。
- 2 豚バラ肉を1枚づつ広げ片栗粉を薄くまぶし、かぼちゃに巻きつける。
- 3 フライパンを熱し、巻き終わりを下にして、②のかぼちゃを並べ、両面少し焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついたら、*の材料をいれ、ふたをし中火で5分ほど煮る。
- 5 5分ほど煮たら、醤油をまわしいれ、さらに弱火で5分ほど煮る。
- 6 煮汁がまだシャバシャバしていたらふたを取り、少し煮詰めて完成。
きっかけ
ちょっと変わったかぼちゃの煮物をつくりたくて・・・
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりから焼くことでお肉がはがれません!
- レシピID:1510002500
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません