少しの麺でも、お腹いっぱいきのこスパゲッティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1.長ネギを斜め切りにし、ベーコンを2センチ位に切ったものと、にんにくのすり下ろしときのこも全部いっしょに、オリーブ油で炒めます。
- 2 2.えのきがしんなりしたら、麺を入れ、全体を炒めたらコンソメを溶かしたものと醤油を入れて炒めます。
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3
3.麺がすぐにスープを吸ってしまうので、汁気が残っているうちに火を止めます。
4.お皿に盛りつけ、万能ネギと海苔を散らして出来上がり。
★お好みで、タバスコや粉チーズをかけても。
きっかけ
スパゲッティーの茹でたのが少しと冷蔵庫に残っていたきのこで、スープスパゲッティーを作ってみました。
おいしくなるコツ
スープを入れたら手早く炒めないと、麺が吸ってしまいます。
- レシピID:1510002450
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- きのこスパゲッティー
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r0417n06132015/04/17 11:06残り物で!ごちそうさまでした。
麺が少ないのに、きのこたっぷりで、お腹いっぱいになります。