鶏肉のマスタードソース レシピ・作り方

鶏肉のマスタードソース
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
やわらかく出来上がりました♪
完成して皿に盛り付けた写真です★

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆マスタード 大1
  • ☆塩・こしょう 適量
  • ☆白ワイン 大1
  • ☆ポッカレモン汁 大1
  • ☆はちみつ 大1
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を入れて鶏モモ肉にフォークでところどころ穴を開けてビニールに入れて半日ほど置く
  2. 2 フライパンをオリーブオイルで熱して強火で皮から焼く。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で中まで火がとおるように5分くらい焼く
  4. 4 火がとおったら残りのソースをフライパンに入れ絡めたら出来上がり

きっかけ

マスタードが余ってたので

  • レシピID:1510002419
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のマスタードソース
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る