簡単☆小松菜チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
味付けはお好みでどうぞ。
これだけでも栄養満点なおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
40g
豆腐
1丁
1個
チクワ
2本
ゴマ油
大1
醤油
小2
味覇
大1/2
かつお
一掴み

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3cmの長さ、人参は1cmほどの短冊型、チクワは小口切りにする。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を塗って熱し、人参、小松菜を炒め野菜がしんなりしたら豆腐、チクワ、調味料も入れて卵でとじ、最後にカツオをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カツオはお好みで。 最後にラー油を入れても美味しいです。

きっかけ

小松菜と豆腐があったので チャンプルにしてみました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 小松菜
料理名
小松菜チャンプル

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/04 11:55
小松菜でチャンプル‼︎カツオが効いていてすごく美味しかったです^o^
まー922
とっても美味しそうですね~(^^ レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする