なめこおろしそば レシピ・作り方

なめこおろしそば
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
なめこと大根おろしが、さっぱりと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で蕎麦を茹でる。
    大根をすりおろしておく。
  2. 2 別の鍋に、麺つゆと水を入れ火にかけ温める。なめこも入れる。
  3. 3 器に、茹であがったそばを入れ、2のつゆを入れ、大根おろし、ネギの小口切りを乗せて完成。

きっかけ

肌寒くなってきたので温かいそばをつくりました。

おいしくなるコツ

なめこをさっと麺つゆで煮るのがコツです。

  • レシピID:1510002359
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 そば なめこ 大根
料理名
なめこおろしそば
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/10/14 18:40
    なめこおろしそば
    美味しくてヘルシーで、体もあたたまりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る