鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
簡単ですよ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆しょうゆ・酒・砂糖・味噌 各大1

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆を混ぜ合わせてそこに鶏モモ肉を漬け込む。半日くらい
  2. 2 フライパンを熱して皮を下にして焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 裏返して弱火にしてふたをして5分焼く
  4. 4 肉に火がとおったらさましてかっとしたら出来上がり

きっかけ

鶏肉で作りたくて

  • レシピID:1510002352
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2017/01/21 14:51
    鶏チャーシュー
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る