豚こま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 200グラム
- ネギ 半分
- ☆酒・しょうゆ・砂糖・みりん 各大1
- ☆だしの素 小1
作り方
- 1 豚こまを食べやすく切る
- 2 ねぎを斜め薄切りにする
- 3 フライパンを熱して豚肉を炒める
- 4 豚肉に火がとおったらネギも入れて炒める
- 5 ネギがしんなりしたら☆の調味料を入れて全体に絡んだら出来上がり
- 6 ご飯を盛って5をかけます
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
azusara-hayama2011/09/23 10:24子どもたちには卵でとじてあげました。特売の豚小間が美味しくいただけました♪
-
nakochin522011/09/22 23:20いつもは煮込んで作る豚丼ですが炒め煮も美味ですね。少しこってりした味がgoodです。