豚こま丼 レシピ・作り方

豚こま丼
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
簡単でさっとできます♪

材料(2人分)

  • 豚こま 200グラム
  • ネギ 半分
  • ☆酒・しょうゆ・砂糖・みりん 各大1
  • ☆だしの素 小1

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすく切る
  2. 2 ねぎを斜め薄切りにする
  3. 3 フライパンを熱して豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火がとおったらネギも入れて炒める
  5. 5 ネギがしんなりしたら☆の調味料を入れて全体に絡んだら出来上がり
  6. 6 ご飯を盛って5をかけます

きっかけ

皿に盛り付けるより丼にした方が食べ応えあるかなと思い

  • レシピID:1510002301
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 ネギ 豚丼 簡単
料理名
豚丼
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2011/09/23 10:24
    豚こま丼
    子どもたちには卵でとじてあげました。特売の豚小間が美味しくいただけました♪
  • nakochin52
    nakochin52
    2011/09/22 23:20
    豚こま丼
    いつもは煮込んで作る豚丼ですが炒め煮も美味ですね。少しこってりした味がgoodです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る