15分で簡単に♪関西風月見団子 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
お水を鍋に入れて沸かしておく。
豆腐はレンジで1分水切りする。
あんこ以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れて撹拌する。 -
2
手水をつけて8等分したものを細長く丸める。
沸騰したお湯に入れて5分。
浮き上がってくるまで待つ。 - 3 その間にあんこを8等分して細長く成形しておく。
- 4 団子が出来たら冷水で冷やし、3のあんこを巻いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 関西風月見団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/10/31 15:10関西の月見団子といったらやっぱりこれですよね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。