圧力鍋で作る★ちょっぴり赤いチキンカレー レシピ・作り方

圧力鍋で作る★ちょっぴり赤いチキンカレー
  • 約30分
やまふぁ
やまふぁ
パサパサしがちあなむね肉が、圧力鍋で柔らかく変身。下味もしっかりついていて美味しいですよ。ケチャップの酸味が夏のカレーにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉、野菜を一口大の大きさに切る。むね肉は塩コショウ、おろしにんにくを揉みこんで5分くらいおいておく。
  2. 2 オリーブオイルをしいたフライパンでむね肉を焼き(強火)焼き目をつける。
  3. 3 圧力鍋に野菜、肉、水を入れ10分ほど加熱して、火を止める。
  4. 4 圧力が下がったら、ルーとケチャップをいれ10分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつもと違うカレーを作りたくてアレンジしてみました。

  • レシピID:1510002170
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
チキンカレー
やまふぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る