カリカリ!ザンギ レシピ・作り方

カリカリ!ザンギ
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
この方法だと油も汚れないしトリムネ肉一枚で大き目のから揚げ16個作れちゃいました♪油揚げがカリカリした皮みたいです☆おいしくて節約できちゃいます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にかなり小さめに切ったトリムネ肉を入れる
  2. 2 1に油揚げを手でかなり小さめにちぎって入れる
  3. 3 2に☆の調味料を入れてよくもみ込んで半日くらい置いておく
  4. 4 大き目のボウルに★を入れてよく混ぜ合わせて衣を作る
  5. 5 4に3のトリムネ肉を漬け汁のままボウルに入れる
  6. 6 衣と肉をよく混ぜ合わせる
  7. 7 あたためた油の中に6をスプーンですくってちょうどいい量を落としいれる
  8. 8 適量入れたら2分間そのまま動かさないでおく
  9. 9 2分たったら裏返して更に2分そのまま
  10. 10 ラスト一分弱強火にしてからっと揚げたら出来上がり

きっかけ

母から聞いたレシピでは卵使用ですが娘が卵アレルギーなので牛乳に変えてみました

  • レシピID:1510002137
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏むね肉 からあげ ザンギ 節約
料理名
鶏のから揚げ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/10/19 14:41
    カリカリ!ザンギ
    油揚げ良いアイディアですね!皮がなくてもカリカリとした食感が美味しかったです。
    ご馳走様でした♪
  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2011/08/26 19:19
    カリカリ!ザンギ
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る