カリカリ!ザンギ レシピ・作り方
![カリカリ!ザンギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e605fa4064c0196387f984e7708225fcb9e92276.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![かえる5769](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af41860cbe006a4553cb5a195d1654b8ef0c3e10.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にかなり小さめに切ったトリムネ肉を入れる
- 2 1に油揚げを手でかなり小さめにちぎって入れる
- 3 2に☆の調味料を入れてよくもみ込んで半日くらい置いておく
- 4 大き目のボウルに★を入れてよく混ぜ合わせて衣を作る
- 5 4に3のトリムネ肉を漬け汁のままボウルに入れる
- 6 衣と肉をよく混ぜ合わせる
- 7 あたためた油の中に6をスプーンですくってちょうどいい量を落としいれる
- 8 適量入れたら2分間そのまま動かさないでおく
- 9 2分たったら裏返して更に2分そのまま
- 10 ラスト一分弱強火にしてからっと揚げたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
![かえる5769](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af41860cbe006a4553cb5a195d1654b8ef0c3e10.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kinobori_penguin2011/10/19 14:41油揚げ良いアイディアですね!皮がなくてもカリカリとした食感が美味しかったです。
ご馳走様でした♪ -
NOZAёMi2011/08/26 19:19美味しかったです♪
ご馳走様でした