函館名物☆焼き鳥弁当 レシピ・作り方

函館名物☆焼き鳥弁当
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
函館のローカルコンビニの焼き鳥弁当が食べたくなってこんな感じかなと再現してみました♪本当は函館の焼き鳥は豚串がメインなんですよ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩・こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆赤ワイン 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 とりモモ肉に塩・こしょうをして一口大にカットする
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 鶏モモ肉に小麦粉をつけてフライパンで両面焼き色をつける
  4. 4 ☆の調味料を入れて照りが出るまで混ぜ合わせる
  5. 5 丼にご飯を盛りのりをちぎって乗せる
  6. 6 その上にとりモモ肉をのせてタレも載せたら出来上がり

きっかけ

函館で食べた焼き弁食べたくて

  • レシピID:1510002126
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥丼
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る