きのこと青菜のふわふわ卵とじ レシピ・作り方

きのこと青菜のふわふわ卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみこっち9672
ゆみこっち9672
サラダではかさばってしまってなかなか取れないお野菜も卵とじにすることでたっぷりと取ることができます☆
体調が悪い時のやさしさ料理としてもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青菜、エノキだけをざく切り、たまねぎ、にんじんを薄切りにします。
  2. 2 だし汁に調味料で味付けをし、①で切った野菜を入れて煮ます。
  3. 3 しっかりと火が通ったら、溶き卵を入れて、半熟の状態で火を止めて、ふたをして蒸らし、ふんわりと仕上げてください。

きっかけ

残ってしまったお野菜をたっぷり使って、冷蔵庫すっきり&栄養満点な一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に洗ったご飯を入れて、お雑炊にしてもおいしいです☆

  • レシピID:1510002049
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る