きのこと青菜のふわふわ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青菜、エノキだけをざく切り、たまねぎ、にんじんを薄切りにします。
- 2 だし汁に調味料で味付けをし、①で切った野菜を入れて煮ます。
- 3 しっかりと火が通ったら、溶き卵を入れて、半熟の状態で火を止めて、ふたをして蒸らし、ふんわりと仕上げてください。
きっかけ
残ってしまったお野菜をたっぷり使って、冷蔵庫すっきり&栄養満点な一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に洗ったご飯を入れて、お雑炊にしてもおいしいです☆
- レシピID:1510002049
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体調が悪い時のやさしさ料理としてもオススメ!