パサパサ☆だけどおいしい肉じゃが レシピ・作り方

パサパサ☆だけどおいしい肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
普通のつゆだくなにくじゃがも作るけどパサパサな肉じゃがも我が家では人気です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切って水にさらす。
  2. 2 にんじんは小さ目の乱切り、玉ねぎはくし切りにする。豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しにんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 しんなりしたら豚肉を加えて豚肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら1のジャガイモと☆を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 水を半分くらい入れてふたをして強火で20分くらい煮込む
  7. 7 野菜が柔らかくなったら強火のままお好み焼きソースを加えて水分を飛ばすように炒めればできあがり

きっかけ

つゆだくじゃなくしたくて

おいしくなるコツ

ふたをして煮込んでるとき、野菜が柔らかくなる前に水がなくなったら水を足してください。

  • レシピID:1510002032
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/07/01 08:22
    パサパサ☆だけどおいしい肉じゃが
    ソースでいつもと一味違っておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る