いくら丼 レシピ・作り方

いくら丼
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
おいしいです☆

材料(1人分)

  • いくら 50グラムくらい
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • わさびチューブ 1センチ
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ご飯 200グラム

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛る。
  2. 2 刻みのりをご飯全体に振り掛ける。
  3. 3 いくらを乗せて☆をよく混ぜ合わせてかけたら出来上がり

きっかけ

親子していくら丼大好きなので

  • レシピID:1510002031
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいくら・筋子
料理名
いくら丼
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/01/08 15:41
    いくら丼
    海苔は手でちぎっちゃいましたが、とっても美味しく頂きました♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/03/20 15:43
    いくら丼
    リピです♪
    ぜいたく気分満喫しました。
  • misapyon0223
    misapyon0223
    2012/01/06 13:55
    いくら丼
    3歳の息子も私も美味しく頂きました。また、プチ贅沢ご飯させてもらいます。
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/10/25 13:38
    いくら丼
    リピです☆今度は海苔を忘れずに^^とっても美味しくいただきました。何度食べても、また食べたくなる美味しさです☆ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る