市販ペーストde簡単グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーンカレーペースト 50g
- ココナッツミルク 400g
- 鶏がらスープ 300cc
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 鶏手羽元 6本
- たけのこ、パプリカ等お好みの野菜 適量
作り方
- 1 野菜は適当な大きさにカットする。手羽元は軽く塩こしょうをふっておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱してカレーペーストを香りが出るまで炒め、ココナツミルク、鶏がらスープ、ナンプラー、砂糖を加えて煮立たせる。
- 3 煮立ったら具をすべて入れて弱火~中火で10分ぐらい煮込んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません