トマトジュースで冷製スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ズッキーニ、パプリカ、チーズは1cmの角切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらズッキーニを加えて軽く炒め、Aとパプリカを加える。
- 3 ひと煮立ちしたら火を消して、塩こしょうで味を調えボウル等に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 カッペリーニを茹で、茹であがったら冷水に取ってよく冷やし、しっかりと水気を切る。
- 5 カッペリーニを③のボウルに入れて軽く混ぜ、器に盛り付けてチーズ、バジルを散らして出来上がり。
きっかけ
たくさんいただいたトマトジュースの消費に考えた夏向きパスタです。
おいしくなるコツ
トマトジュースは有塩でも無塩でもOKですが、お使いのものによって③の工程で塩加減を調整してくださいね。
- レシピID:1510001957
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません