トマトジュースで冷製スープパスタ レシピ・作り方

トマトジュースで冷製スープパスタ
  • 約30分
coco_115
coco_115
そのままストレートで飲むのは少し苦手なトマトジュース。少し味付けして夏にぴったりの冷製スープパスタにしてみました^^

材料(2人分)

  • お好みのパスタ 140g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • プロセスチーズ 2個
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • にんにく 1片
  • バジル 適量
  • 塩こしょう 適量
  • ◆A◆
  • トマトジュース 300cc
  • 100cc
  • コンソメ粉 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1弱
  • ケチャップ 小さじ1強

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ズッキーニ、パプリカ、チーズは1cmの角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらズッキーニを加えて軽く炒め、Aとパプリカを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を消して、塩こしょうで味を調えボウル等に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 カッペリーニを茹で、茹であがったら冷水に取ってよく冷やし、しっかりと水気を切る。
  5. 5 カッペリーニを③のボウルに入れて軽く混ぜ、器に盛り付けてチーズ、バジルを散らして出来上がり。

きっかけ

たくさんいただいたトマトジュースの消費に考えた夏向きパスタです。

おいしくなるコツ

トマトジュースは有塩でも無塩でもOKですが、お使いのものによって③の工程で塩加減を調整してくださいね。

  • レシピID:1510001957
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
トマト 冷製パスタ カッペリーニ トマトジュース
料理名
冷製パスタ
coco_115
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る