大根ときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
野菜たっぷりの酢の物です。

材料(4人分)

大根
300g
キュウリ
1/2本
ハム
1パック
すし酢
大3
大1
醤油
大1
ゴマ油
小1/2
ニンニク摩り下ろし
1/2かけ
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    大根、キュウリはスライサーで細くスライスしておく。
    ハムは細く切る。
  2. 2
    大根はスチーマーに入れて
    500wのレンジで3分加熱。
  3. 3
    大根、、キュウリ、ハム、
    調味料をすべてあわせて
    混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでどうぞ♪

きっかけ

あるもので酢の物を1品作ってみました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 中華風 酢の物 大根
料理名
大根ときゅうりの中華風酢の物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする