いんげんとハム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 100g
- ハム 50g
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 いんげん洗い、4㎝位の長さに切る。ハムもいんげんの長さに合わせて切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ハムといんげんを入れ炒める。
- 3 塩コショウで味を整え、いんげんに火が通ったら完成。
きっかけ
実家で収穫したいんげんでつくりました。
おいしくなるコツ
ハムをよく炒めることで、うまみがいんげんに染みておいしくなります。
- レシピID:1510001936
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんとハム炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと1品に丁度いいです。