いんげんとハム炒め レシピ・作り方

いんげんとハム炒め
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ハムのうまみがいんげんとよく合います。
ちょっと1品に丁度いいです。

材料(2人分)

  • さやいんげん 100g
  • ハム 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 いんげん洗い、4㎝位の長さに切る。ハムもいんげんの長さに合わせて切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハムといんげんを入れ炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整え、いんげんに火が通ったら完成。

きっかけ

実家で収穫したいんげんでつくりました。

おいしくなるコツ

ハムをよく炒めることで、うまみがいんげんに染みておいしくなります。

  • レシピID:1510001936
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 炒めるだけ 副菜 お弁当にも合う
料理名
いんげんとハム炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る