カリッと揚げ餃子風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゅまいの皮 20枚
- 豚小間 150g
- ニラ 40g
- おろしにんにく 5g
- おろし生姜 5g
- ゴマ油 3g
- しおこしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚小間を1㎝角に切る。ニラも1㎝位の長さに切る。
- 2 ボウルに1と、調味料を入れよくませ、しゅうまいの皮にのせ、皮の端を水でくっつけて、三角にする。
- 3 170度の油でこんがりと揚げたら完成。
きっかけ
しゅうまいの皮が残っていたので、冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
お肉を粗めに刻むことによって、餃子とは違った食感になりおいしくなります。
- レシピID:1510001853
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップを付けて食べたらおいしかったです。