カリッと揚げ餃子風 レシピ・作り方

カリッと揚げ餃子風
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
簡単で、ビールのおつまみにも最高です。
ケチャップを付けて食べたらおいしかったです。

材料(2人分)

  • しゅまいの皮 20枚
  • 豚小間 150g
  • ニラ 40g
  • おろしにんにく 5g
  • おろし生姜 5g
  • ゴマ油 3g
  • しおこしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚小間を1㎝角に切る。ニラも1㎝位の長さに切る。
  2. 2 ボウルに1と、調味料を入れよくませ、しゅうまいの皮にのせ、皮の端を水でくっつけて、三角にする。
  3. 3 170度の油でこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

しゅうまいの皮が残っていたので、冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

お肉を粗めに刻むことによって、餃子とは違った食感になりおいしくなります。

  • レシピID:1510001853
  • 公開日:2011/07/02
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簡単 おつまみ 残り物で作れる ごはんに合う
料理名
揚げ餃子風
リラリラリンゴ
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