アスパラとキャベツのビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラははかまを取って3cmに、玉ねぎは薄切り、キャベツとじゃがいもは一口大に切る。
- 2 鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎとキャベツを加えて弱火で野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 ②に水、コンソメ粉、アスパラ、じゃがいもを加えて火を強め、煮立ったら蓋をして弱火~中火で10分ほど煮込む。
- 4 ヘラなどでじゃがいもが崩れるぐらい柔らかくなったら火を止め、そのまま冷ます。
- 5 冷めた④を滑らかになるまでミキサーにかけたら牛乳を加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aiぽんた2012/04/19 21:00じゃがいもOnlyのビシソワーズは食べたことあるけどこんなに野菜が入ったのは初めて
2歳の娘に食べて欲しくて作りました♪食べてくれたよ。ありがとう。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.07.12 14:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月13日に、
coco_115さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪