カリフラワーとふのりのお粥 レシピ・作り方

カリフラワーとふのりのお粥
irunon
irunon
カリフラワーのコリコリ感とふのりのとろみがおいしいです 梅干しと白たまりでの味付けもいい感じです

材料(1人分)

  • 玄米 30g
  • 300cc
  • 梅干し 1/2個
  • 白たまり(または薄口醤油) 小匙1/2
  • カリフラワー 50g
  • ふのり 3g

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さく切る ふのりはサッと洗ってざるに上げておく 鍋に米とちぎった梅干しを入れてお粥を炊く
  2. 2 炊き上がりに白たまりとふのりを入れサッと混ぜたらカリフラワーを入れ火を止める 蒸らしながらカリフラワーに余熱で軽く火を通す

きっかけ

梅干しとふのりでお粥を炊こうと思ったが、目についたカリフラワーを入れてみたらおいしかったので

  • レシピID:1510001752
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る