大豆の煮物 レシピ・作り方

大豆の煮物
かにかま姉妹
かにかま姉妹
困った時シリーズ。大豆の水煮があれば。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋に水、にんじん、大豆を入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら●と油揚げを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

基本の味付けです。

おいしくなるコツ

ちくわや切干大根を一緒に煮るとボリュームアップします。

  • レシピID:1510001694
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る